Guru Hub

Guru Tech Política de Privacidade

Guru App

Guru Tech Política de Privacidade

Versão 5. Em vigor a partir de 15/07/2023. Caso queira ver o documento
anterior, clique aqui.


A Plataforma Guru é uma plataforma online acessível na URL
www.guru.com.vc ou por meio do nosso aplicativo para dispositivos móveis
(“Plataforma”), por meio da qual a Guru Desenvolvimento de Software
Ltda. (“Guru Investimentos” ou “Guru Tech”, “nós” ou “nossos”)
disponibiliza tecnologia digital para conectar Usuários (“Usuário”, “você” ou
“seu”) a serviços tais como intermediação à abertura de conta com
parceiros para realização de investimentos, geração automática de carteira
recomendada por analista de investimentos e automatização de compra
de carteira de investimentos recomendada (ordem basket), agregador de
carteira para consolidação de investimentos em renda variável realizados
em múltiplas corretoras, transações bancárias, transações com criptoativos,
acesso a conteúdo educacional sobre investimentos, bem como outras
funcionalidades que forem apresentadas na Plataforma (“Serviços”).


Para que a Plataforma possa adequadamente oferecer os Serviços é
necessário que ela tenha acesso a determinadas informações sobre os
Usuários, os “Dados Pessoais”. Não é possível oferecer as funcionalidades
da Plataforma sem ter acesso a esses Dados Pessoais. Ou seja, o
tratamento dos Dados Pessoais é condição para utilizar a Plataforma.


O Usuário declara que apenas fornecerá Dados Pessoais verdadeiros, atuais
e precisos e compromete-se a não deturpar a sua identidade de qualquer
forma no acesso e na utilização da Plataforma e/ou na utilização dos
Serviços.


Esta política explica, de maneira simples, objetiva e transparente, quais
Dados Pessoais são coletados, usados e tratados pela Guru Tech e para
quais finalidades, além de indicar com quem eles podem ser
compartilhados e quais os recursos disponíveis aos Usuários para fazer a
gestão dos Dados Pessoais (“Política”).


Esta Política contém informações importantes sobre o tratamento de seus
Dados Pessoais organizadas nos seguintes itens:

  1. Informações Gerais
  2. Dados Pessoais de menores de 18 anos
  3. Quais Dados Pessoais coletamos e tratamos?
  4. Uma breve explicação sobre as tecnologias que usamos
  5. Por que coletamos e tratamos esses Dados Pessoais?
  6. Quando excluímos os Dados Pessoais?
  7. Quem mais terá acesso aos Dados Pessoais e por qual(is)
    motivo(s)?
  8. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados Pessoais?
  9. Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais?
  10. Transferência Internacional
  11. Você precisa fornecer o seu consentimento para a Guru Tech usar
    os seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política?
  12. Website de Terceiros
  13. Alterações nesta Política
  14. Quer falar conosco?
    Segundo a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018, a “LGPD”), a
    Guru Tech é considerada “Controladora” dos seus Dados Pessoais.
    Por favor, leia atentamente esta Política para entender como utilizamos os
    seus Dados Pessoais. Se, após a leitura desta Política, você tiver qualquer
    dúvida ou, por qualquer razão, precisar se comunicar conosco para tratar
    de assuntos envolvendo privacidade e Dados Pessoais, você pode entrar
    em contato por meio do canal indicado abaixo:
    Encarregado de proteção de dados (“DPO”)
    Weverton Cesar Peres Bernardes
    protecao-de-dados@guru.com.vc

  1. Informações Gerais
    Somos comprometidos com a sua privacidade!
    A Guru Tech protege os direitos de privacidade dos Usuários que se
    cadastram ou que, de qualquer forma, navegam, acessam ou utilizam a
    Plataforma, nos termos da legislação aplicável e de acordo com o disposto
    nesta Política.
    Por meio desta Política, queremos dar a você transparência de quais Dados
    Pessoais a seu respeito coletamos e utilizamos na Plataforma. Lembramos
    que a Plataforma presta Serviços para facilitar o acesso a informações,
    produtos e serviços do mercado financeiro, por isso a Plataforma precisa
    coletar e utilizar determinados Dados Pessoais (a) para verificar que estes
    são efetivamente seus; (b) para cumprirmos obrigações legais e
    regulatórias oriundas de autoridades competentes, incluindo, mas não se
    limitando a, Banco Central do Brasil e Comissão de Valores Mobiliários; (c)
    para oferecermos a você outros produtos e/ou serviços (inclusive de outras
    plataformas ou empresas) que possam lhe interessar; (d) para te conectar
    com os nossos parceiros de negócio, abrindo contas específicas para cada
    serviço prestado; e (e) para que possamos nos comunicar com você.
    Portanto, os Dados Pessoais poderão ser utilizados, entre outras finalidades
    descritas nesta Política, para que possamos:
  2. Efetuar seu cadastro na Plataforma;
  3. Realizar a autenticação de sua identidade;
  4. Identificar você quando entrar e acessar a Plataforma, bem como
    para personalizarmos a Plataforma para você e para suas necessidades;
  5. Comunicar com você sempre que necessário dentro do escopo dos
    Serviços e para pesquisas de satisfação, comunicações de novidades e
    suporte em geral;
  6. Compartilhar os seus Dados Pessoais com nossos parceiros de
    negócio;
  7. Prestar nossos Serviços de maneira geral;
  8. Permitir que você utilize os Serviços a partir do seu cadastro em
    nossa Plataforma, conforme descritos em nossos Termos de Uso;
  9. Oferecer a você outros produtos ou serviços que possam ser do seu
    interesse.
    Os Dados Pessoais são coletados, utilizados e tratados com fundamento
    em diferentes bases legais, como: (a) execução dos Serviços e dos termos
    de uso dos quais você seja parte (incluindo procedimentos preliminares à
    execução de tais documentos); (b) cumprimento de obrigações legais e
    regulatórias de autoridades competentes; (c) legítimo interesse da Guru
    Tech ou de terceiros (desde que respeitando os seus direitos
    fundamentais); e (d) quando necessário, com base no seu consentimento.
    A revogação do seu consentimento apenas nos obrigará a cessar o uso dos
    Dados Pessoais concedidos por meio de consentimento, sendo que
    poderemos utilizar os Dados Pessoais, quando necessário, para, por
    exemplo, evitar fraude e falsidade em autenticações e identificações, para
    defesa em processos judiciais e administrativos e para cumprimento de
    obrigações legais, tudo na medida do permitido em lei.
  10. Dados Pessoais de menores de 18 anos
    Não coletamos ou conscientemente solicitamos Dados Pessoais de
    menores de 18 anos. Usuários menores de 18 anos não devem tentar se
    registrar para ter acesso à Plataforma ou aos Serviços ou nos enviar
    qualquer Dado Pessoal. Se tomarmos conhecimento de que coletamos
    informações de um indivíduo menor de 18 anos, cancelaremos a conta
    criada na Plataforma.
  11. Quais Dados Pessoais coletamos e tratamos?
    A Guru Tech somente recebe ou de outra forma coleta os seguintes tipos
    de Dados Pessoais e informações relacionadas aos Usuários: (A)
    informações de cadastro (caso o Usuário deseje abrir conta na Guru Tech
    para utilizar os Serviços, bem como abrir conta nos terceiros que ofertam
    produtos e serviços na Plataforma); (B) informações relacionadas ao
    dispositivo pelo qual o Usuário utiliza a Plataforma, bem como informações
    relacionadas ao uso da Plataforma pelo Usuário; (C) dados do Novo Portal
    do Investidor da B3; e (D) informações financeiras.
    A. Dados de Cadastro. São as informações solicitadas do Usuário ao se
    cadastrar na Plataforma para abertura de conta na Guru Tech, bem como
    para abertura e manutenção de contas junto aos terceiros que ofertam
    produtos e serviços na Plataforma. Além disso, também poderemos tratar
    os seus Dados Pessoais quando você se comunicar conosco, modificar o
    seu cadastro ou contatar nosso suporte, por exemplo. Poderemos coletar
    os seguintes Dados Pessoais de cadastro a seu respeito:
    ● Nome completo
    ● Número do CPF
    ● Número de telefone celular
    ● Endereço de e-mail
    ● Data de nascimento
    ● Foto do documento de identificação (RG, CNH ou RNE)
    ● Nome completo do pai
    ● Nome completo da mãe
    ● Nome completo do cônjuge
    ● CPF do cônjuge
    ● Título de eleitor – se aplicável
    ● Número do documento de identidade
    ● Selfie
    ● Patrimônio
    ● Informações sobre perfil e objetivos do investidor
    ● Renda
    ● Ocupação
    ● Profissão
    ● Identificação de pessoa exposta politicamente (“PEP”)
    ● Identificação de “US Person”, para efeitos do FATCA (Foreign Account
    Tax Compliance Act)
    DADOS SENSÍVEIS. ADICIONALMENTE, TAMBÉM PODEREMOS COLETAR
    DADOS DE RECONHECIMENTO FACIAL E SALVAR FOTOS DE
    DOCUMENTOS DE IDENTIFICAÇÃO, QUANDO NECESSÁRIO, PARA
    IDENTIFICAÇÃO E AUTENTICAÇÃO, BEM COMO PARA PREVENÇÃO A
    FRAUDES E OUTRAS ATIVIDADES ILÍCITAS.
    B. Dados sobre Dispositivos. São informações coletadas por meio de
    tecnologias como cookies, pixels, identificadores, entre outras, quando os
    Usuários interagem com a Plataforma, sejam eles cadastrados ou não.
    Entre essas informações estão:
    ● Tipo de navegador
    ● Informações sobre o dispositivo móvel ou computador
    ● Páginas visitadas no website ou no app
    ● Duração da visita
    ● Caminhos de visualização do site
    ● Visualizações na página
    ● Páginas visitadas em outros sites
    ● Geolocalização
    ● Idioma
    C. Dados do Novo Portal do Investidor. Para você utilizar a funcionalidade
    de agregador de carteira de investimentos em bolsa de valores da
    Plataforma, sem ter que incluir manualmente as informações sobre os
    seus investimentos em múltiplas corretoras, é necessário que ocorra o
    acesso e a sincronização da nossa Plataforma com os seus dados e
    informações mantidos no Novo Portal do Investidor da B3 S.A. – Brasil,
    Bolsa, Balcão (“B3”). Nesse sentido, o Usuário deverá informar em um
    ambiente disponível em nossa Plataforma o interesse de sincronização e,
    em ambiente disponibilizado e operado pela B3, dar o aceite de
    compartilhamento de dados entre a B3 e a Guru Tech.
    A Guru Tech não movimenta ou de qualquer forma interfere nos ativos e
    nas movimentações contidas no Novo Portal do Investidor da B3. O aceite
    de compartilhamento fornecido pelo Usuário se limita a permitir que a
    Guru Tech colete as informações e dados do Novo Portal do Investidor,
    unicamente, para a finalidade relacionada a que a Plataforma se destina.
    Ao optar por utilizar essa funcionalidade, o Usuário está ciente que a
    Plataforma extrairá as seguintes informações do Novo Portal do Investidor
    para incluir no dashboard do Usuário na Plataforma:
    ● Movimentações em renda variável do Usuário (ativos, quantidades e
    valores de execução), as quais serão atualizadas mediante solicitação do
    Usuário para uma nova sincronização
    D. Informações financeiras. Para prestar os Serviços oferecidos na
    Plataforma, nós coletamos os seguintes dados financeiros e transacionais:
    ● Informações sobre operações e transações bancárias, financeiras e de
    pagamento, bem como saldos em conta junto a terceiros que ofertam
    produtos e serviços acessados pela Plataforma
    ● Score de fraude
    ● Renda
    ● Patrimônio
  12. Uma breve explicação sobre as tecnologias que usamos
    Nós poderemos utilizar as seguintes tecnologias de monitoramento das
    atividades realizadas na Plataforma:
    Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou
    computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de
    acesso à Plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e
    nos permitem saber quando o Usuário visitou um site específico. Um
    cookie não dá acesso a um computador ou revela informações, além dos
    dados que o Usuário escolhe compartilhar conosco.
    O navegador do Usuário pode oferecer a opção de desabilitar cookies. Caso
    um Usuário opte por desabilitar cookies quando da tentativa de acesso
    e/ou utilização da Plataforma, o Usuário não conseguirá utilizar
    determinadas funcionalidades da Plataforma.
    Pixels: Pixels são partes do código JavaScript instaladas em websites ou no
    corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear atividades dos Usuários,
    permitindo a identificação dos seus padrões de acesso e otimizando o
    direcionamento de marketing.
    Google Analytics: Nós usamos uma ferramenta chamada “Google
    Analytics” para coletar informações sobre o uso da Plataforma. O Google
    Analytics coleta informações tais como: a forma como os Usuários visitam
    a Plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas e
    quais sites eles usaram antes da sua vinda à Plataforma. Nós usamos as
    informações que obtemos do Google Analytics apenas para melhorar a
    Plataforma e os Serviços nela oferecidos.
    Embora o Google Analytics coloque um cookie permanente no seu
    navegador web para identificá-lo como um usuário exclusivo da próxima
    vez que visitar a Plataforma, este cookie não pode ser usado por qualquer
    pessoa que não o próprio Google. O uso e o compartilhamento de
    informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas à
    Plataforma são restritos e regulamentados pelos termos de uso e pela
    política de privacidade do Google Analytics.
  13. Por que coletamos e tratamos esses Dados Pessoais?
    A Guru Tech utiliza os Dados Pessoais dos Usuários para as seguintes
    finalidades:
    ● Para se comunicar com o Usuário;
    ● Para autenticação e identificação do Usuário;
    ● Para verificação de autenticidade de informações e documentos;
    ● Para realização e atualização de cadastro na Plataforma;
    ● Para prevenção à fraude, como forma de garantir a segurança da
    Guru Tech;
    ● Para aperfeiçoar e melhorar a experiência do Usuário na Plataforma;
    ● Para personalização da Plataforma de acordo com as preferências do
    Usuário;
    ● Para geração de chave única no momento de instalação da
    Plataforma em dispositivos móveis;
    ● Para análise de conversão e experiência do usuário na Plataforma;
    ● Para realização de processo de Know Your Client (KYC) e medidas de
    prevenção à lavagem de dinheiro e ao financiamento do terrorismo
    (PLD/FT);
    ● Para fornecer os nossos Serviços da melhor maneira possível;
    ● Para nos resguardar de direitos e obrigações relacionados ao uso dos
    Serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas;
    ● Para colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por
    autoridade administrativa competente, na medida do exigido por lei;
    ● Para cumprir obrigações legais e regulatórias;
    ● Para cumprir obrigações contratuais;
    ● Para legítimos interesses da Guru Tech;
    ● Para recomendar ao Usuário Serviços da Guru Tech e
    funcionalidades da Plataforma, incluindo também produtos e serviços de
    terceiros;
    ● Para envio de conteúdos de marketing e mensagens com
    informações sobre Serviços que possam ser do seu interesse, inclusive
    produtos e serviços de terceiros;
    ● Para verificação da visualização de publicidade da Guru Tech,
    inclusive em websites de terceiros;
    ● Para finalidades relacionadas à conta de investimento, à conta de
    criptoativos e à conta corrente (conta de depósito) abertas e acessíveis por
    meio da Plataforma, conforme detalhado na Seção 7 desta Política;
    ● Para análise de perfil do Usuário;
    ● Para finalidades relacionadas à geração automática de carteira
    recomendada por analista de investimentos;
    ● Para análise estatística e estudos; e
    ● Para realização de auditorias internas e externas.
    Para a prestação dos Serviços, o Usuário expressamente autoriza a Guru
    Tech a realizar consultas em instituições públicas, bureaux de crédito e
    bureaux de dados, empresas de antifraude e demais instituições
    complementares que se fizerem necessárias, bem como a obter
    informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como por
    meio da Internet, meios de comunicação diversos, mídias sociais e
    registros públicos ou outras fontes, conforme permitido na legislação
    aplicável.
    ADICIONALMENTE, VOCÊ AUTORIZA O BANCO GENIAL A CONSULTAR E
    REGISTRAR DÉBITOS E RESPONSABILIDADES DECORRENTES DE
    OPERAÇÕES COM CARACTERÍSTICAS DE CRÉDITO, QUE CONSTEM OU
    VENHAM A CONSTAR EM SEU NOME, NO SISTEMA DE INFORMAÇÕES
    DE CRÉDITOS (“SCR”) E/OU EM OUTRO SISTEMA, QUE, EM VIRTUDE DE
    NORMA LEGAL, SUBSTITUA-O PARCIAL OU COMPLEMENTE. VOCÊ
    CONCORDA, AINDA, EM ESTENDER A PRESENTE AUTORIZAÇÃO DE
    CONSULTA AO SCR ÀS DEMAIS INSTITUIÇÕES AUTORIZADAS A
    CONSULTÁ-LO E QUE ADQUIRIREM OU RECEBEREM EM GARANTIA, OU
    MANIFESTAREM INTERESSE DE ADQUIRIR OU RECEBER EM GARANTIA,
    TOTAL OU PARCIALMENTE, OPERAÇÕES DE CRÉDITO SOB SUA
    RESPONSABILIDADE.
    AINDA, DE FORMA EXPRESSA, VOCÊ AUTORIZA O BANCO GENIAL, NOS
    TERMOS DO ARTIGO 1º, §3º, V, DA LEI COMPLEMENTAR Nº 105, DE 10 DE
    JANEIRO DE 2001, CONFORME ALTERADA, A REVELAR À GURU TECH,
    PARA FINS DOS SERVIÇOS INDICADOS ACIMA, AS INFORMAÇÕES A
    SEU RESPEITO CONSTANTES DO SCR E OBTIDAS PELO BANCO GENIAL
    EM CONSULTA AO REFERIDO SISTEMA.
  14. Quando excluímos os Dados Pessoais?
    Nós estruturamos a Plataforma e as nossas operações para que os seus
    Dados Pessoais não sejam mantidos de maneira identificada por mais
    tempo do que o necessário. Ou seja, nós mantemos os Dados Pessoais
    somente durante o período em que eles são necessários para as finalidades
    descritas acima, se formos obrigados por lei, ou se tivermos alguma outra
    razão legítima para mantê-los. Por isso, poderemos manter os seus Dados
    Pessoais por até 10 (dez) anos, entre outras razões, para cumprimento de
    obrigações legais, defesa em ações judiciais e/ou administrativas e
    combate à fraude. Quando o consentimento for a base legal aplicável e
    caso você tenha interesse em solicitar a revogação do consentimento,
    lembramos que poderemos manter seus Dados Pessoais na medida do
    permitido em lei.
  15. Quem mais terá acesso aos Dados Pessoais e por qual(is)
    motivo(s)?
    Podemos eventualmente compartilhar qualquer um dos seus Dados
    Pessoais com os terceiros identificados abaixo. Reiteramos que, ao
    contratar Serviços da Guru Tech, você expressamente autoriza a Guru Tech
    a realizar consultas em instituições públicas, bureaux de crédito e bureaux
    de dados, empresas de antifraude e demais instituições complementares
    que se fizerem necessárias.
    Qualquer compartilhamento de Dados Pessoais realizado pela Guru Tech
    será feito de acordo com padrões de segurança, em conformidade com os
    dispositivos legais e, principalmente, de forma a proteger a sua
    privacidade.
    7.1. Outras empresas do mesmo grupo econômico da Guru Tech e
    terceiros que ofertam produtos e serviços na Plataforma.
    Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com outras empresas
    pertencentes ao mesmo grupo econômico da Guru Tech e com terceiros
    que ofertam produtos e serviços na Plataforma, para fins de:
    ● Marketing, prospecção, pesquisas de mercado e de opinião e
    promoção de produtos e serviços;
    ● Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança; e
    ● Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
    Especificamente, a Guru Tech compartilha os seus Dados Pessoais com as
    empresas do seu grupo e com os terceiros que ofertam produtos e serviços
    na Plataforma indicados abaixo. Não será possível utilizar a Plataforma e
    nossos Serviços sem antes efetuar a abertura de conta também junto a
    referidas empresas do nosso grupo e referidos terceiros. Compartilharemos
    os seus Dados Pessoais para as finalidades descritas abaixo:
    ● Guru Serviços Digitais Ltda. (“Guru Cripto”): Para que o Usuário possa
    realizar operações envolvendo criptoativos na Plataforma, é necessário
    possuir uma conta na Guru Cripto. Dessa forma, quando o Usuário se
    cadastrar em nossa Plataforma, compartilharemos os seus Dados Pessoais
    com esta sociedade para abertura de conta e realização de operações
    envolvendo criptoativos via Plataforma.
    ● Genial Institucional Corretora de Câmbio e Títulos e Valores
    Mobiliários S.A. (“Genial Investimentos”): Ao abrir uma conta na Guru Tech,
    nós compartilharemos os seus Dados Pessoais com a Genial Investimentos
    para abertura de conta, de maneira a permitir a realização de
    investimentos em bolsa de valores via Plataforma e a geração de carteira
    recomendada no âmbito da Carteira Inteligente da Guru Tech.
    ● Banco Genial S.A. (“Banco Genial”): Ao solicitar a abertura de conta
    na Guru Tech, nós também compartilharemos os seus Dados Pessoais com
    o Banco Genial para abertura junto ao referido banco de uma conta
    corrente (conta de depósito) de sua titularidade, que, por sua vez, permitirá
    a realização de transações bancárias para o uso dos Serviços ofertados pela
    Guru Cripto e pela Genial Investimentos.
    ● Guru Assessor de Investimento Ltda. (“Guru Assessor de
    Investimento”): Nós também compartilharemos os seus Dados Pessoais
    com esta sociedade, já que se trata de sociedade de assessores de
    investimento contratada pela Genial Investimentos para prestar todo o
    suporte para realização de seus investimentos nesta instituição, por meio
    da Plataforma.
    ● B3 S.A. – Brasil, Bolsa, Balcão: Nós, por meio da Genial Investimentos,
    compartilharemos seus dados com a B3 para reportes relacionados ao seu
    acesso e uso via Plataforma do Market Data da B3, conforme Política de
    Market Data da B3, acessível pelo link
    https://www.b3.com.br/pt_br/market-data-e-indices/servicos-de-dados/mar
    ket-data/.
    7.2. Prestadores de serviços.
    Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com entidades que prestam
    serviços à Guru Tech, incluindo agências de crédito, bureaux de crédito,
    bureaux de dados e outras agências, para fins de:
    ● Autenticação e identificação de Usuários e clientes;
    ● Verificação de autenticidade de informações e documentos;
    ● Realização de processo de Know Your Client (KYC);
    ● Prevenir riscos e fraudes e garantir a segurança, inclusive com
    utilização de biometria (facial, digital ou outra) em processos de
    identificação e/ou autenticação;
    ● Enriquecimento de informações sobre o Usuário para análise de
    perfil;
    ● Envio de campanhas publicitárias e ofertas de Serviços;
    ● Aprimoramento de Serviços e da Plataforma e operacionalização de
    novos produtos e/ou serviços;
    ● Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança; e
    ● Serviços de suporte, manutenção e atendimento a Usuários e
    clientes.
    7.3. Autoridades e órgãos reguladores.
    Podemos compartilhar seus Dados Pessoais com autoridades judiciais,
    policiais ou governamentais, órgãos reguladores e/ou outros terceiros, com
    quem nós sejamos obrigados por lei, norma regulatória ou ordem judicial a
    compartilhar os Dados Pessoais, para as seguintes finalidades:
    ● Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de
    órgão fiscalizador; e
    ● Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
    7.4. Operações de fusões e aquisições.
    Podemos compartilhar seus Dados Pessoais em caso de venda ou
    transferência de parte ou da totalidade do negócio, da operação ou dos
    Serviços prestados por nós a um terceiro, e nos reservamos o direito de
    divulgar seus Dados Pessoais ao potencial comprador e a seus assessores
    antes e/ou depois da conclusão da transação, para fins de auditoria (“due
    diligence”) ou operacionalização da transação. Caso a venda ou a
    transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial
    comprador que não faça uso e não divulgue seus Dados Pessoais de
    qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.
  16. Quais os seus direitos com relação aos seus Dados Pessoais?
    O Usuário possui direitos e garantias em relação aos seus Dados Pessoais.
    Nós disponibilizamos mecanismos (detalhados abaixo) para que os
    Usuários tenham clareza e transparência no exercício de seus direitos.
    Sempre que necessário, nossa equipe estará pronta para atender eventuais
    solicitações.
    Nos termos da LGPD, os Usuários têm direito a:
    ● Obter confirmação de que realizamos o tratamento dos seus
    Dados Pessoais. Em atendimento a essa solicitação, iremos informá-lo se
    realizamos tratamento de seus Dados Pessoais ou não. Note que, caso você
    seja nosso cliente, nós necessariamente realizamos tratamento de seus
    Dados Pessoais, conforme explicado nesta Política.
    ● Acessar seus Dados Pessoais. Caso tenha interesse, você pode
    receber um relatório no qual apresentamos os Dados Pessoais de sua
    titularidade tratados por nós.
    ● Corrigir Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou
    desatualizados. Caso você entenda que seus Dados Pessoais estão
    incorretos, você pode solicitar a correção, indicando o que precisa ser
    alterado e por quê. É possível que solicitemos algum comprovante para
    realizar a alteração.
    ● Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados
    Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
    com o disposto na LGPD. Caso você entenda que estamos tratando seus
    Dados Pessoais de forma desnecessária, excessiva ou em desconformidade
    com a LGPD, pode solicitar que os Dados Pessoais sejam anonimizados,
    bloqueados ou eliminados.
    ● Solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro
    fornecedor de serviço ou produto, observados os nossos segredos
    comerciais e industriais, após a regulamentação pela Autoridade
    Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”). Você é o titular de seus
    próprios Dados Pessoais. Portanto, você pode requerer que seus Dados
    Pessoais sejam transferidos a outro fornecedor de serviço ou produto, de
    acordo com regulamentação da ANPD, desde que sejam respeitados
    segredos comerciais e industriais.
    ● Solicitar eliminação dos Dados Pessoais tratados com base no
    seu consentimento, exceto nas hipóteses de conservação de Dados
    Pessoais previstas em lei. Caso haja tratamento de seus Dados Pessoais
    com base em consentimento, você pode solicitar a eliminação desses
    Dados Pessoais. No entanto, a LGPD autoriza a conservação de dados para
    fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória; estudo por órgão
    de pesquisa, garantida, se possível, a anonimização; transferência a
    terceiro; e uso exclusivo do controlador, desde que anonimizados.
    ● Obter informação sobre com quem compartilhamos seus Dados
    Pessoais. Você pode solicitar que informemos com quais entidades nós
    compartilhamos os seus Dados Pessoais.
    ● Obter informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu
    consentimento e as respectivas consequências. Quando o
    consentimento for utilizado como base legal para o tratamento de Dados
    Pessoais, você tem o direito de ser informado sobre a possibilidade de não
    fornecer consentimento e as consequências da negativa.
    ● Revogar seu consentimento para o tratamento dos seus Dados
    Pessoais. Caso haja tratamento de seus Dados Pessoais realizado com
    base em consentimento, você pode revogar esse consentimento. Com isso,
    qualquer tratamento de seus Dados Pessoais que esteja sendo feito com
    base no consentimento será interrompido.
    ● Opor-se a tratamento que viole a LGPD. Caso você entenda que
    estamos tratando seus Dados Pessoais de maneira contrária à LGPD, você
    pode opor-se a esse tratamento. A solicitação será analisada com bastante
    cuidado e, caso concordemos, o tratamento de seus Dados Pessoais que
    estiver em desconformidade com a LGPD será interrompido.
    ● Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em
    tratamento automatizado de seus Dados Pessoais. Caso sejam tomadas
    decisões baseadas no tratamento automatizado de seus Dados Pessoais,
    você pode solicitar a revisão dessas decisões.
    ● Peticionar em relação aos seus Dados Pessoais perante a
    Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Caso entenda necessário,
    você pode peticionar em relação a seus Dados Pessoais perante a ANPD.
    Você pode exercer quaisquer dos direitos acima enviando um e-mail para
    protecao-de-dados@guru.com.vc.
  17. Como armazenamos e protegemos os seus Dados Pessoais?
    Nós armazenamos seus Dados Pessoais de forma segura em locais de
    acesso restrito, pelo prazo previsto na legislação aplicável. Nós
    armazenamos seus Dados Pessoais em data centers de terceiros
    localizados no Brasil e nos Estados Unidos da América. Os Dados Pessoais
    são armazenados em plataformas como Google Cloud Platform, Google
    Analytics e Amazon Web Services.
    Nós adotamos todas as medidas adequadas, bem como aquelas exigidas
    por lei, para assegurar que os seus Dados Pessoais estejam sempre
    protegidos. Também adotamos as melhores práticas do mercado para
    evitar a perda e a destruição dos seus Dados Pessoais. De toda forma,
    nenhuma plataforma é totalmente segura. Se você tiver qualquer
    preocupação ou suspeita de que seus Dados Pessoais estão em risco, por
    favor, entre em contato conosco enviando um e-mail para
    protecao-de-dados@guru.com.vc.
  18. Transferência Internacional
    Seus Dados Pessoais podem ser transferidos para outros países, por
    exemplo, para os servidores de prestadores de serviço de armazenamento
    em nuvem no exterior.
    Nos casos em que os seus Dados Pessoais forem transferidos para fora do
    Brasil, nós adotaremos todas as medidas adequadas e aquelas exigidas por
    lei para assegurar que seus Dados Pessoais continuem devidamente
    protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos
    mecanismos previstos na LGPD e em quaisquer outras regulamentações
    aplicáveis.
  19. Você precisa fornecer o seu consentimento para a Guru Tech usar
    os seus Dados Pessoais conforme descrito nesta Política?
    A LGPD estabelece diversas situações em que é permitido o tratamento de
    Dados Pessoais independentemente do consentimento do titular dos
    dados. São as chamadas “bases legais para o tratamento de dados” (sendo
    o consentimento somente uma das bases legais entre várias outras).
    Isso significa que, se você optar por utilizar a Plataforma, em alguns casos
    poderemos coletar e tratar os seus Dados Pessoais independentemente do
    seu consentimento (se houver uma outra “base legal” prevista na LGPD
    que nos permita fazer isso), por exemplo: (a) para a execução de medidas
    preliminares à contratação ou para a execução de contrato com você; (b)
    para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias; (c) para o exercício
    regular de direito em contrato ou em processos judiciais, administrativos e
    arbitrais; (d) para a proteção ao crédito; (e) para a garantia da prevenção à
    fraude e da segurança do titular, nos processos de identificação e
    autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos; (f) para legítimos
    interesses da Guru Tech ou de terceiros, entre outras.
    Sempre que aplicável, nós solicitaremos o seu consentimento para tratar
    os seus Dados Pessoais. É importante notar que a revogação do seu
    consentimento apenas nos obrigará a cessar o tratamento de Dados
    Pessoais feito exclusivamente com base em consentimento.
  20. Website de Terceiros
    Como um recurso para os nossos Usuários, a Guru Tech pode fornecer links
    para outros sites de terceiros na Internet. Nós não nos responsabilizamos
    por esses websites e/ou conteúdos e, ainda, não compartilhamos,
    subscrevemos, monitoramos, validamos ou aceitamos a forma como esses
    websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam,
    processam e transferem suas informações e Dados Pessoais. As práticas de
    conteúdo e relacionadas a dados desses outros sites são regidas pelas
    declarações de privacidade desses sites. Recomendamos que você
    consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites de
    terceiros.
  21. Alterações nesta Política
    Nós poderemos alterar as disposições desta Política a nosso critério e a
    qualquer tempo. Toda vez que alterarmos substancialmente esta Política,
    essas alterações serão válidas após serem: (i) divulgadas na Plataforma;
    e/ou (ii) enviadas por e-mail ao Usuário.
    O Usuário deverá verificar a versão atualizada desta Política toda vez que
    visitar a Plataforma.
  22. Quer falar conosco?
    Você pode fazer uma reclamação ou esclarecer dúvidas por meio do e-mail
    protecao-de-dados@guru.com.vc ou dos Canais de Atendimento
    informados nos nossos Termos de Uso. Você também pode enviar uma
    mensagem à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, mas pedimos
    que você tente solucionar eventuais questões diretamente conosco, pois
    nossa principal missão é manter nossos Usuários satisfeitos com nossos
    Serviços e nos esforçamos para cumpri-la por meio de uma comunicação
    fácil e atenciosa com os Usuários.

Carteira Inteligente de Investimentos
Carteira Inteligente de Investimentos